Школа бариста. Место, где учат варить любимый кофе!

Если вы считаете, что кофе – это образ жизни, а бариста – больше, чем работа, то школа Barista Production рада приветствовать вас в своих рядах. Каждый день мы с удовольствием учимся, находим единомышленников и, конечно же, пьем кофе!

Что нужно для того, чтобы стать настоящим баристой? Любовь к кофейным зернам, желание совершенствоваться и умение общаться. Остальное – наша забота.

Учебный план школы бариста в СПб позволит стать профессиональным бариста даже обычному любителю кофе.

Обучение бариста состоит из нескольких курсов: базовый, расширенный, «Латте-арт», «Альтернативное заваривание».

Программа базового курса

Знания

  • легенды и исторические факты о кофейном дереве;
  • виды и разновидности кофейного дерева, способы выращивания;
  • строение ягод и особенности формирования вкуса, характеристики местности произрастания;
  • различные способы обработки кофейных ягод (сухая, мытая, хани, паса и другие);
  • влияние состава воды на вкус кофейного напитка;
  • виды оборудования и различных приспособлений для приготовления кофе;
  • эксплуатация кофейного оборудования и уход за ним.

Навыки

1 день:

Настройка и приготовление эспрессо. Необходимая температура воды, давление, помол, формирование кофейной таблетки и дозировка.

2 день:

Требования к качеству молока. Соотношение молока и кофе. Правила взбивания и добавления молока в напиток. Базовые навыки рисования в технике «латте-арт»

Программа расширенного курса

Знания

1 день:

  • легенды и исторические факты о кофейном дереве;
  • виды и разновидности кофейного дерева, способы выращивания;
  • строение и особенности формирования вкуса ягод, характеристики местности произрастания;
  • различные способы обработки кофейных ягод (мытье, сушка, хани обработка и удаление пергаментной оболочки);
  • определение дефектов кофейных зерен;
  • особенности и правила транспортировки.

2 день:

  • требования к качеству, температуре воды и ее влияние на вкус кофе;
  • важные детали приготовления эспрессо, его характеристики;
  • эксплуатация кофейного оборудования и уход за ним;
  • настройка давления в кофемашине и его влияние на вкус кофейного напитка.

3 день:

  • требования к качеству молока;
  • правила взбивания и добавления молока в напиток;
  • приготовление молочных напитков, выбор качественной посуды и девайсов.

4 день:

  • разнообразие приспособлений для нестандартных (альтернативных) способов заваривания кофейного напитка;
  • история появления приспособлений и их эксплуатация.

Навыки

1 день:

Профессиональная дегустация, определение характеристик запаха и вкуса кофейного напитка в зависимости от различных производителей, разных регионов произрастания, способов обработки, обжарки. Каптестинг с набором ароматов Aroma Kit.

2 день:

Ознакомление с важными деталями приготовления эспрессо, его характеристиками (помол, формирование кофейной таблетки, дозировка). Приготовление эспрессо, оценка вкуса и аромата. Дегустация кофе, приготовленного на разной воде, определение уровня экстракции с помощью рефрактометра.

3 день:

Дегустация молока с различными характеристиками. Требования к жирности, соотношение кофе и молока, правила взбивания и введения в кофейный напиток. Приготовление молочных напитков, дегустация. Базовые и сложные рисунки в технике «латте-арт».

4 день:

Неклассические (альтернативные) способы заваривания кофе. Приготовление, дегустация и каптестинг.

5 день:

Практические занятия по закреплению пройденного материала. Экзамен по теории и практике. Приготовление эспрессо, напитков на основе молока, анализ ошибок, определение «лишнего» образца (триангуляция).

Программа курса «Латте-арт»

Знания

  • правильная посуда и приспособления для создания рисунка;
  • требования к жирности молока, гармоничное соотношение кофе и молока;
  • правила взбивания и введения молока в кофейный напиток.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Прохождение курса возможно только после оценки уровня мастерства и знаний курсанта. Необходимый уровень – базовый.

Навыки

Создание классических образцов в технике «латте-арт», освоение сложных рисунков. Приготовление напитков на основе молока с различным объемом пенки. Тестинг вкуса, температуры, текстуры, контраста и расположения изображения.

Программа курса «Альтернативное заваривание»

Знания

  • легенды и исторические факты о кофейном дереве;
  • виды и разновидности кофейного дерева, способы выращивания;
  • строение и особенности формирования вкуса ягод, характеристики местности произрастания;
  • различные способы обработки кофейных ягод (мытье, сушка, хани, удаление пергаментной оболочки, обжарка);
  • особенности и правила транспортировки;
  • основные варианты нестандартного заваривания кофейного напитка, история появления и нюансы приготовления.

Навыки

Профессиональная дегустация, определение характеристик запаха и вкуса кофейного напитка в зависимости от различных производителей, разных регионов произрастания, способов обработки, обжарки.

Дегустация кофейных растворов.

Ознакомление с различными приспособлениями для нестандартного заваривания кофе.

Если вы любите кофе так, как любим его мы – ждем вас на курсах Barista Production!

Заказать

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Заказать звонок

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Заказать бесплатные образцы кофе

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.